分析测试中心

后台登录入口 中文 手机版

“快乐工作,健康生活”木兰草原踏青活动


 

5月5日周末正值武汉的初夏时节,景色宜人。这美好季节既是万物复苏的季节,也是色彩斑斓的季节。因分析测试中心人员少,实验多,工作强度大,为缓解职工的工作压力,进一步丰富职工业余文化生活,增进同事友谊,提升工作中的凝聚力和战斗力,我中心工会组织了木兰山踏青活动。

清晨8:30全体职工集中在中心门口,一同登上了前往木兰草原的大巴。伴随着大家的轻声笑语,大巴不知不觉到达了木兰草原。步入景区后,预报大到暴雨的天气骤然放晴,还伴随着微风,很是惬意。一路上,两两一伙、三五成群,谈笑近期生活,享受着沿途的风景,木兰草原千余亩格桑花漫山遍野地盛开着,宛若浪漫仙境,视野里尽是一片姹紫嫣红,花色丰富,有红、白、粉、紫等色调,在微风吹拂下格外的摇曳多姿,生机盎然。大伙徒步到公主湖畔廊亭时,已近正午时分,就着廊亭的阴凉驻扎休憩。

午餐过后,大家开始分散活动,有的湖上泛舟,有的草上滑行,有的散步家常。因天气原因,羽毛球爱好者无法施展特长,他们借着微风放起了风筝,一排排,一个个五颜六色的风筝在天空飞舞,平日里工作繁忙的领导员工,难得较劲PK,其乐融融。

一天的活动很快结束,带着美好的回忆,大家愉悦的返校。老师们纷纷表示,工会组织的本次活动非常有意义,增进了同事彼此之间的情感交流,营造了健康、积极、和谐、向上的集体氛围。今后一定会努力工作,为中心的发展贡献自己的力量。