分析测试中心

后台登录入口 中文 手机版

“电子背散射衍射技术原理与应用”系列第一期讲座顺利举办

2018年3月16日上午,“电子背散射衍射技术原理及应用”第一期培训讲座在分析测试中心二楼会议室举行,此次讲座由扫描电镜组郜鲜辉老师主讲,材料、光电、电气、机械等院系的学生代表们聆听了此次精彩讲座。

电子背散射衍射(EBSD)技术已成为晶体材料尤其是金属材料分析不可或缺的有力工具,是高水平论文必不可少的分析手段之一,在我校材料、光电、电气、机械等院系的课题研究中被广泛应用。鉴于此,测试中心发起针对校内学生陆续开展EBSD技术推广系列专题讲座。

郜鲜辉老师以她多年来的EBSD专业知识和丰富的教育经验,围绕当前我们在EBSD的技术的原理、相关晶体学基础知识、样品的制备、数据处理等方面的知识,用幽默、生动的授课语言,鲜明的案例分享,把EBSD专业知识有效的传递给了全场的学生们,全场聆听者受益匪浅,不时送上阵阵热烈的掌声表示支持认同!

本次讲座为同学们打开了了一个EBSD专业知识的大门,为大家以后学习EBSD指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们纷纷表示在此次讲座中,收获颇丰,希望能在接下来的讲座中受益更多。