分析测试中心

后台登录入口 中文 手机版

2017年高校实验室比对结果评议会圆满结束

 

 

 

2018年1月18日至19日,由教育部国家计量认证高校评审组主办,华中科技大学分析测试中心承办的“2017年高校实验室间比对评议会”在华中科技大学国际学术交流中心学术报告厅顺利举行。本次会议对由计量认证高校评审组组织的2017年高校实验室4个比对项目的比对结果、项目组织情况等进行了全面评议。

教育部科技发展中心、国家认监委与认可委的相关领导、计量认证高校评审组比对专家组和四个比对项目组织单位的项目负责人等20余位代表出席了本次会议。大会由东南大学梅建平教授和北京师范大学李崧教授共同主持,教育部科技发展中心曾艳处长、国家认可委五处曹实处长、国家认督管委郭栋处长先后致辞。

评议会期间,国家认可委五处曹实处长给与会代表作了有关“CNAS实验室能力验证技术规范与关键环节”的精彩报告。2017年高校实验室4个比对项目的组织单位:武汉理工大学材料研究与测试中心、清华大学分析中心、华中科技大学分析测试中心、中山大学测试中心分别就“硅酸盐玻璃电子探针波谱仪定性定量分析”、“聚乙烯和聚氯乙烯材料中微量及痕量元素的定量分析”、“非晶合金晶化温度的测定”、“未知物X射线单晶衍射结构分析”四个项目进行了项目总结并答疑。

专家组经过两天深入细致的审核、讨论后,一致同意上述四个项目通过评审,并对参加此次比对活动的各实验室的比对成绩作出了最终评价。

QQ图片20180121202715

QQ图片20180121165409

1