分析测试中心

中文

分析测试中心仪器预约临时方案

2019年10月8日起,分析测试中心实行现场预约,按到场先后排队预约,不接受校内用户电话预约。请各位牢记自己的预约时间,中心暂无短信提醒,若有浪费机时者,扣费处理。

具体预约形式分两种:

第一种方式:以下12台仪器,预约10月18日以后的机时的预约方法:

03 环境扫描电子显微镜ESEM

04 sirion场发射扫描电子显微镜 FSEM-1

05 nova场发射扫描电子显微镜 FSEM-2

42 GeminiSEM300场发射扫描电子显微镜 FSEM-3

41 EPMA-8050G电子探针显微分析仪EPMA,

06 Tecnai G2 20透射电子显微镜 TEM,

07 Tecnai G2 F30场发射透射电子显微镜 FTEM-1,

44 Talos F200X场发射透射电子显微镜FTEM-2,

08 x’pert3 powder X射线衍射仪 XRD-1,

09 Empyrean X射线衍射仪—粉末衍射 XRD-2,

12 AXIS-ULTRA DLD-600W X射线光电子能谱仪 XPS,

24 LabRAM HR800 激光共焦拉曼光谱仪Raman。

每天上午(8:00~11:00)本中心二楼会议室,现场排队,填写纸质预约订单,填写完成后,由中心老师统一负责生成电子订单。每天下午中心主页将更新截至当天的机时预约情况,方便同学查询空余机时。原则上每个课题组每天同类型仪器只能预约一张订单,一张订单最多只能预约6.5小时机时。

请大家自己做好备忘录,测试当天到本中心业务办公室(102室)打印电子订单,做实验。(温馨提醒:电话号码一定要填写清晰、正确)

FSEM-1,FSEM-2,FSEM-3为场扫类仪器; FTEM-1,FTEM-2为场透类仪器;XRD-1,XRD-2为X射线衍射类仪器。

以上12台仪器,预约10月18日之前的机时,参照第二种方式在一楼走廊的电脑上自行登录用户名和密码预约。

第二种方式:中心其他仪器预约方法:

学生直接到本中心一楼走廊的两台电脑上登录用户名和密码自行预约。预约成功后,请务必退出登录的账户。

如需取消预约,请致电027-87792451-0,业务室。

华中科技大学分析测试中心

2019-09-26