首页 > 服务指南 > 测试须知

测试须知


1.     委托检验请到办公室办理登记、交费等手续。

2.     登记时请正确、清晰填写表格,如样品的类型,样品数量,检验项目,检验方法等。如有不明之处可与接待人员联系。

3.     请送检方尽可能提供该样品除技术秘密和商业秘密外的有关情况。如送检的目的及要求,有关的参考数据等,以便快速、准确地进行分析检测。情况复杂的样品,请与接待人员共同协商解决办法。

4.     检验依据不明确时,本中心的报告只出具检测数据,对检测结果不作符合性判定。

5.     送检的样品应具有代表性并满足分析测试要求,需要本中心制样品的,则需提供足够数量的样品。若需本中心制样,则依制样品的难易程度,酌情进行收费。

6.     贵重样品、有毒或有放射性的危险样品,容易变质和损坏的样品,有磁性的样品和易磁化的样品请在测试申请表中说明,必要时请注明保管条件。

7.     检验费按学校有关规定收取(见收费标准)。一般样品本中心在3-5个工作日出具检验结果。成分复杂、难处理或检测方法不明确要做试验探索的,会适当延长检验时间。要求本中心加急出示检验结果的,本中心将加收一定加班费。

8.     本中心郑重声明:严守秘密,保护委托方所有权包括专利权、技术秘密、商业秘密等不受侵犯。

9.      联系信息:

  •        电话:027-87557451 027-87792451 027-87793949
  •        邮政地址:430074华中科技大学分析测试中心
  •        联系人:业务室
  •        电子邮件:hustatc@126.com